--.--.--.--:--
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008.06.11.18:43
旬ですね^^
最近、母がよく買っているトウモロコシ。
味来(みらい)という品種らしいのですが…
これが、めっちゃ甘くておいしいんです(o^-^o)
まるでフルーツのよう。
糖度が気になります。。。

なんと、生でも食べられるんだそうです(⌒▽⌒;) オッドロキー

トウモロコシを作ってらっしゃる方(味来かどうかは不明)から聞いた話によると、
生食できるトウモロコシでも、ちょっとだけ火を通した方が甘味が増して
さらいおいしいのだとか。
時間は2分程度。

えっ???たった2分ですか。。。

加熱した後、トウモロコシがしわしわになっちゃったら、蒸しすぎなのだとか。

ということで…
きっちり2分蒸してみました^^
mirai.jpg
めちゃうま
しわしわにならず、シャッキシャキな食感もgoo

biwa.jpg
こちらは茂木びわです
頂き物ですが、とってもジューシーでこれまためちゃうま



でも…
食べすぎ注意ですね。。。。(>▽<;; アセアセ
スポンサーサイト

管理者だけに観覧

TrackBackURL
→http://paramnokimagurenikki.blog61.fc2.com/tb.php/259-39d40af3
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。