--.--.--.--:--
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006.09.24.23:40
石焼ビビンバの器(?)を熱することが出来ないオール電化な我が家では、
ホットプレートで石焼風ビビンバを作ります。
ご飯が残った時や調理時間がない時の、我が家の定番メニューです^^;
いつものコトながら、レシピはテキトー^^;

①ゴマ油をなじませて、煙が出るくらい熱したホットプレートにご飯を入れて、
 少し押さえつけるように焼く。 
②市販の焼肉のたれで下味をつけて別に焼いた牛肉、キムチ、ナムル、豆もやし、
 茹でたほうれん草(今回は冷凍食品を利用)、卵を投入。
③ご飯がパチパチと音を立ててきたら(←ココ、ポイント。じっと我慢)そっとご飯を返してみる。
④「おこげ」が出来ていたら…好みでコチュジャンを入れて混ぜ混ぜ♡

たったこれだけで、石焼風ビビンバの出来上がり。
自分では何の味付けもしないのに、結構イケるんだな~これが。
rozyクンにも好評だったし^^

…写真撮るの忘れた~~~~っ(ノ_・。)クスン

イメージやレシピはこんな感じかな。
http://www.daiei.jp/sukoyaka/recipe/s.cgi?md=rc&id=20041202



スポンサーサイト

管理者だけに観覧

TrackBackURL
→http://paramnokimagurenikki.blog61.fc2.com/tb.php/101-90eb9bc9
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。